август осень приближает...

Сергей Из Вятки
Утро раннее встречает серым обликом печальным
дымкою рассеянного света:
август осень приближает, сквозь ладони утекает
лето, не оставив нам ответов:

Почему дождями мочит? Почему загаром сочным
не покрылись взрослые и дети?
Почему не мучит жажда? Заросли травою пляжи,
скрыты дымкой ясные рассветы...

Холодает ближе к ночи, на берёзках, между прочим,
жёлтые накидочки надеты...
И взгрустнув – жалею очень: не видать нам в крае отчем
в этот год утерянного лета...



фото из интернета