Игра

Светлана Грибакина
Живу я или в жизнь играю?
Зачем мне эта маета?
Хожу, лежу, пишу, читаю...
Друзей своих не навещаю...
Во сне я больше не летаю...
Стишки кропаю иногда.

Кручусь по дому... А что толку?
Сегодня вытер - завтра пыль!
Снял - положил, одел - на полку...
В чём смысл?
      И что мне Бог судил?
Хотела б у Него узнать!
Да, впрочем, уж не долго ждать.