У неба я взяла тебя взаймы

Реги-Владислава
У неба я взяла тебя взаймы
И в полубеге утреннем я не готова
Недоцелованнным оставить день,
Недосказать покАянного слова

Молчишь спиной, молчишь руками,
Встревожен луч. И одинокий холм
В звенящей тишине-отброшенное одеяло,
Почти ушла …Почти подавлен и покОрен дом

Шаблонным утром не вдохнуть улыбок,
В ладонь нервозною иглой
Тревога мокнет.. .Телефонной пыткой
Заслонены прохожие. Опущено лицо.

Мы быстро съежились душою,
И модная усталость от всего
Высокомарочным ремнем на горле,
До откровенности - немыслимо шагов

В моем почти - влечение со страхом
Не обрести покой в вольнолюбивом я.
Не буду прежней. Беззаботным взмахом
Не унестись легко, не потеряв крыла

У неба я взяла тебя взаймы
Ценою трепета измученного сердца,
Еще я доцелую…доскажу…. Почти…
Почти оставшись и почти согревшись