Курт Дэн. Супужеская верность

Ольга Мегель
Kurt Dehn (род.1920)

"Eheliche Treue"

Приходит Лиза к адвокату:
Вопрос решить ей срочно надо.
Она спешит ему открыться:
 - Хочу я с мужем разводиться! -
 - Помочь готов со всем стараньем!
   И что же служит основаньем?
Вопросом Лизу не смутить:
 - Я не хочу с ним больше жить!
 - Да, - говорит ей адвокат, -
   Помочь я Вам, конечно, рад.
   Хоть с Вами мне ясна картина,
   Нужна весомее причина.
   И здесь так просто не пойдёт!
   Быть может, муж Ваш много пьёт?
 - Я на вопрос Ваш отвечаю:
   Да, пьёт, и много, только чаю...
Вот полчаса уж в заморочке:
Нет основания - и точка!

Вопросы ставит адвокат,
Чтоб выяснить, кто ж виноват.
И вот он спрашивает вдруг:
 - Был муж Вам верен как супруг?
Тут Лиза громко: "Вот прекрасно!
   Есть основанье! Это ясно!
   Ведь нет весомей ничего -
   Второй-то сын - не от него!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
10.08.2015