Почему надо быть евреем

Ида Рапайкова
Если у нас будет роль нациста,
Мы Вас непременно пригласим.
(из статьи Иссура Дугласа* "Почему надо быть евреем")

Незаметно скользит время
По водянистой кромке глаз...
Буквы, слоги, знаки - и мя?
Ради праздника, бог мой, спас...
Осень в городе, ближе к Голове...
Рош-а-Шана в природе, в елках мавзолей.
Текут минуты к Славе.
Новый придет Назорей.

Сколько погибло людей.
Две тысячи лет. Или шесть...
Планету эту выдумал
Истинный еврей.

Напомним как все начиналось.

16.09.2010, 11:20:58 Версия для печати | PDA/КПК

В Израиле арестовали 400 вернувшихся из Украины хасидов

Израильская полиция задержала в аэропортах около 400 брацлавских хасидов, вернувшихся из паломничества на Украину к могиле основателя их учения цадика Нахмана, сообщает "Едиот Ахронот".
91 паломник подозревается в уклонении от обязательной в Израиле воинской повинности, у остальных обнаружились невыплаченные долги и кредиты.
Кроме того, за два дня до этого по прибытии в Израиль были арестованы двое хасидов, которые напали на стюардессу, отказавшуюся налить им спиртное.
В украинском городе Умань, где похоронен цадик, паломники тоже успели принять участие в конфликте - в ходе бытовой ссоры они побили одного местного жителя и нанесли ножевые ранения другому.
На празднование еврейского нового года на Украину в 2010 году прибыли до 30 тысяч хасидов - преимущественно из Израиля. В целом их пребывание в стране обошлось без существенных эксцессов.



*псевдоним - Кирк Дуглас