Ау!

Эльвира Минеева
Нет ни солнышка,нет ни месяца
Во пустом небе,во безрадостном.
Только лебеди высоко летят,
Улетает за ними лето красное.

Тут и пали на землю три завеси,
Погасили в душе август радостный.
А как первая завеса-то седой туман.
Опустился он ледяной росой
На мои ли на ноженьки белые.

А вторая завеса-листья жёлтые,
Со частым дождём,злым,неласковым.
Как застили они очи ясные-
Не возвидела я свету белого.

А и третья завеса-снега вьюжные,
Порошат мою головушку бедную,
Леденить хотят сердце жаркое.

Я на росстани стою,стою-аукаю:
-Ты ау,ау!Август- батюшка
Отзовись,развей злые завеси,
Удержи меня жаркой силою,
Не отдай меня злодейке зиме!