не бойся дождя

Вонтер Лак
Не бойся дождя. Он прохладой летучей,
прозрачными брызгами мир ободрит
в засушливый год. С ним значительно лучше.
Он зреет над морем, туманом парит.

Над выжженным смыслом, казённой бумагой,
когда окончательно день одинок,
не бойся дождя. Он живительной влагой
поднимет спасительной правды росток.

Поверь, не бывает печали безбрежной.
Ведь солнце истерик - боязнь неудач.
Не бойся дождя. Он приходит с надеждой.
С ним слёз незаметно. Посмейся, поплачь...