Не лечите меня от любви!

Яленка
Экспромтик
   
Не лечите меня от любви!
Я давно и безумно болею!
Сильный жар от неё — ядовит:
вот опять я несу ахинею…
Не лечите меня от любви!

Не лечите меня от любви!
К докторам обращаться не стану!
Умереть, как Изольда с Тристаном,
пусть напиток играет в крови!
Не лечите меня от любви!

Не лечите меня от любви!
Я не сделаю нынче аборта!
Редких чувств изучу алфавит
по красивой и яркой обёртке…
Не лечите меня от любви!..

Не лечите меня от любви!
Сумасшествие, видно, в натуре;
даже, если она умертвит —
внутривенно — назло сигнатуре*!
Не лечите меня от любви!

Не лечите меня от любви…
Доктора, умоляю, не надо!
Бог юродивых благословит
парой капель безумного яда…
Не лечите меня от любви!

о1.о8.2о15  18:36

Сигнатура - с латинского "знак, обозначение". 
СИГНАТУРА, сигнатуры, жен.
1. Обозначение в рецепте, как больной должен принимает данное
лекарство (апт.). Название лекарства пишется по латыни, а
сигнатура - по русски. 

Толковый словарь Ушакова