Искусство актеров

Татьяна Юфит
Искусство актеров – ношение масок –
Нежданно пришло, и приход прозевали .
Играло пространство обилием красок,
И не было места для долгой печали.

Был чист небосвод и лучился надеждой,
Любая дорога казалась игрушкой.
Кострами пропитаны, грели одежды
Романтиков с рыжей от солнца макушкой.

Бинтом затянув вечно рваные связки,
Мы сорок потов выжимали в спортзале.
Глотали мороз обжигающе-вязкий 
На гоночных склонах сибирских италий.

Не знали ещё, что, разбившись о время,
Печально войдем в театральные ложи
И будем смотреть, как играем на сцене,
Как маски внезапно становятся кожей.

Как прячем себя в прибаутки и сказки –
Уставшие брать неприступные стены.
Искусство актеров – ношение масок 
Пришло постепенно...