Яркий, голубой листок

Черка
Парень листал пыльные книжки
Тома, с сюжетом внутри.
Но вдруг его взгляд остановился
На листе с девчонкой молодой.

Он пролистал бы и дальше
Толком и не посмотрев-то на нее.
Но что-то в образе красотки привлекало
Глаза ее, как небо, голубы.

И он решил во что бы то ни стало
Суметь из глины смастерить ее портрет
И может даже полностью фигуру
Но только был единственный секрет.

Его фигуры, что создал он когда-то
Ночами оживали ото сна
Он искренне надеялся на чудо
Что и она очнется ото сна.

Он день, другой и третий
Возился с этой красотой
Но что-то в образе ее не доставало
Изюминки в деталях не было тогда.

Ни платье, ни заколки не вставали
Спадали туфли с маленькой ноги
Глаза ее все также голубые
Но к сожаленью нету в них искры.

И вот однажды он, гуляя в парке,
Увидел сказочный цветок.
Он черный, словно тьма. Но яркий, голубой листок
Разбавил всю его трагичность
И мастер, взяв его, пошел домой.

Он в маленькую, бледную ладошку
Вложил тот молодой росток
И статуя девчонки
Вновь запылала красотой…

Цветок, что был в ее руке
На утро оказался в волосах
И голубые, как волны в море, те глаза.
Вновь заблестели, заискрились
Еще одна фигура ожила…