ты идёшь

Мая Бейро
ты идёшь, а они остаются –
дни, не выбывшие навек:
как не вынести
себя отсутствия,
разорвать –
то ли боль, то ли долгий снег,

то ли счастья – объятье кожное,
то ли – бес(а),
бестелесный  простывший дождь,
то ли веру в любовь – небожную,
как – возьмёшь:

у окна, у вчера – где каяться?
расскажи мне, забудь, не будь.
помнишь, время – уставший маятник
недосказанных амплитуд...