Ваше величество Август

Лариса Конина
               

Ваше величество Август  -
     радость и лёгкая грусть.
В небе надувшийся парус
     Землю напутствует пусть.
Радует рынок плодами,
     ломится всё от даров.
Мудростью, зрелостью с нами
     день поделиться готов.
Мёд свежесобран янтарный -
     лета целебный глоток.
Яблочный Спас благодатный -
     сладкий фруктовый пирог.
Ваше величество Август,
     баловень   месяц-король.
Все перед ним преклоняясь,
     дивной довольны порой.
Месяц любезный и светлый,
    лето уже на краю...
Август, богатый и щедрый,
    милость дарует свою.