Уходят старики по одному...

Евгений Курочкин
                Памяти Евгения Ивановича Журкина

Уходят старики по одному.
Уходят, опустив бессильно руки,
Уходят молча, через боль и муку,
Уходят в свет через ночную тьму.
Они идут в халатах и трико,
В больничных тапках и домашних пледах.
Они несут те горести и беды,
Что кроме них не испытал никто.
Они несут и опыт, и уют,
И то, что передать хотели внукам,
Туда, где даль светлей и ярче звуки,
Туда, где всё оценят – и поймут.
Они идут, прозрачны и тихи,
И мы остановить их шаг не в силах.
Оставив строчку на плите могильной,
Навек от нас уходят старики…