Россыпь звёзд, а над морем туман

Большаков Алексей
Россыпь  звёзд,  а  над  морем  туман
Расстелился  накидкой  пуховой  -
Встань  на  камень,  исчезнет  обман,
Канет  в  море  он  гирей  пудовой.

Душу  неба  увидишь  -  в  алмазах
На  бездонности  бархатной  тьмы.
Интересно,  а  кто-нибудь  лазал
В  эту  высь?  Или  первые  -  мы?

Поцелуй,  по  колени  туман,
Растекаясь,  колышется  с  морем.
Холод  камня,  холодный  дурман
Жарких  губ.  Что  ж  мы  с  вечностью  спорим?..

Выше  звёзд,  дальше  этого  неба,
За  бездонностью  бархатной  тьмы
Даже  бог,  понимаешь  ты,  не  был.
Хочешь,  первыми  будем  там  мы?

Россыпь  звёзд  смыл,  поднявшись,  туман.
Дремлет  счастье  под  пледом  в  палатке.
Мы  пытались  подняться  туда…
Спи,  любимая.  Спи  -  всё  в  порядке.

Папка 7-10 - стихотворение - 15