Поэт приватный

Михаил Бордонос
В этом, не каторжном! труде (душе отрада),
Не изменил, клянусь, себе, так, видно, надо –
С потока мыслей отделить от общей лавы,
Словом-цементом стих отлить, нет, не для славы,
Как бы для вехи; вот, тогда, об этом – мыслил,
А то – катком душой года, мысли и скисли.
Всё для себя, иначе как? Литература?
Примет в ряды свои, когда – стиха культура
Будет сиять, признав закон попранных истин:
Поэт-слуга всегда смешон, власть истерична.
Не поучать, а задавать судьбе вопросы,
Свой взгляд учиться уважать (ТV – несносен).
Недоказуема мораль, непредсказуемо искусство,
Себя на фоне chronos жаль, всё чаще – грустно:
Чего-то так и не достиг, что-то – срывалось,
Всё больше средь любимых книг, и вот осталось
Кусок пути… нет, не итог – привал закатный,
Думал, записывал, как мог. Поэт приватный.
                09.07.2015.
   (Сборник "Разноцветные капли")