Об англичанах...

Руби Штейн
Когда-то давно англичане... 
Знали, вполне, кто они...
Не обольщались в самообмане —
Многое, правда, теряясь в тумане —
Врастало корнями в текущие дни.

Невозмутимы, так вежливы были...
Жизнь половую им заменяли
С горячей водою бутыли...
Загадка известная в западном мире:
Как заводили детей англичане?

Их ограниченный кругозор:
Остров туманный, тусклое солнце —
Не позволял им завязывать спор:
Свой долг выполняли, наперекор,
Не выражая ни капли эмоций.

В силу бесцветности, благовоспитанности
Все англичане становятся более
Непроницаемы, с налётом таинственности,
Которою мы, вопреки очевидности,
Их наделяем, по собственной воле...

Больше — писатели, художники — меньше ,
Садовники, но повара — никогда!
Предпочитали действовать прежде,
А размышляли всё реже и реже,
Нынче и в этом отпала нужда...

Достоинство главное — осознание чести.
Встретят беду — не дрогнут и бровью.
Надёжны, — им многое можно доверить:
А джЕнтльмена слово, без лести —
Как документ, подписанный кровью.