Лодочка

Наталья Кузнецова 81
Если дождик и плакать захочется,
И печаль переступит предел,
Представляй, что ты - легкая лодочка
И плывешь по спокойной воде,

Если сердце толчками тревожится,
И обида как буря в тебе,
Все забудь, пусть качается лодочка
На спокойно-зеркальной воде,

Если ярость наружу запросится,
И вулканом взорвутся слова,
Дай минуту молчанью, ты - лодочка
И вокруг безмятежна вода.