Роковое письмо

Галина Антонова 4
          **
День клонился к закату, угасал в тишине.
И сверкнуло на пальце кольцо золотое.
И принёс почтальон неожиданно мне
В персональном конверте письмо заказное.

Я открыла его в ярком свете камина.
Друга милого весточку жду так давно.
Что же скажет сейчас дорогой мой мужчина,
С нетерпеньем читаю, склонившись, письмо.

Горько вздрогнула я, залилась вдруг слезами:
Не приедет ко мне, разлюбил навсегда,
Уничтожил бездушными, злыми словами,
И жестокая боль - "Не звони никогда".

Что случилось с тобой, я ищу там ошибку.
Потрясённо читаю записку я вновь,
И бросаю в огонь изощрённую пытку,
Отрешённо смотрю, как сгорает любовь.

Золотое кольцо - знак помолвки - снимаю.
Этот символ любви и доверья в судьбе,
И кольцо вместе с сердцем на угли бросаю,
Пусть золою и дымом вернётся к тебе...

    11.08. 2015.