Дарит август жёлтый лист

Ольга Суслова
Дарит август жёлтый лист
Одинокий, робкий. 
С паучком летящим вниз,
Выбирая тропки.

Он захвачен первым в плен
Серебром липучим,
Приложился у колен
Травушек пахучих.

Скоро ветер сентября
оборвёт все листья,
Туча полная дождя
К полю устремится.

Подняла я этот лист,
В золотом сиянье.
Терпкий запах и душист -
Осени звучанье.