Ода синтаксису

Давид Матецкий
Я и синтаксис водой разлиты,
Вдохновенье -
не одна на нас рубаха.
Оба, не однажды, метили в пииты,
А перо скрипело: "не рубака..."
Чтобы запятыми приукрасить строчки,
Выделить идеи прочерком тире,
Осветить прозрения росточки
Восклицанием вопроса о заре -
Нужно было в молодые лета
Не щеками, но испариной алеть
И зубрить про синтаксис, что это -
Труб Иерихонских, Сияющая медь!