На работе

Ильгиз Зиннатуллин
Глянца шелест в ушах послышался сладкий -
Начальница орудует ловко,
“Без палева” пытаясь открыть шоколадки
Крепко склеенную упаковку.

Шоколадку бережно в ящик положит,
Но она не доживет до вечера.
Новости сладким заедать она может.
Все равно тут ей делать нечего.

А я сочиняю про это стихи,
Умываясь от смеха слезами.
В красках описывая чужие грехи.
Ведь сам то я "очень занят".