Утро

Лонея
Прекрасная утра картина
Явилась сейчас предо мной.
Лишь неба синеет долина,
Покрытая вся пеленой.

Лишь облако, вечный изгнанник,
Всё бродит, в тоске, по нему.
Плывёт, исчезая, как странник,
Что вечно в дорожном плену.

Вот там, вдалеке, вижу древо,
Стоит, шевелясь на ветру.
А если смотреть чуть налево,
То видно души пустоту.

Но если смотреть чуть направо,
То можно увидеть рассвет.
Ведь это горит величаво
Другая душа той в ответ.

Две разные стороны неба,
И две очень разных души.
Но та и другая без следа
Исчезнут в мраке ночи.