Петушок и курочки

Елена Черепанова 4
Три курочки и Петя-петушок
Пошли с утра кататься на каток.
Коньки на лапах. Шапки набекрень.
Катались очень весело весь день.

А дома вечером раздули самовар.
Чаи гоняли. Пили вкусный взвар.
И курочки вздыхали: «Хорошо!..
Ах, спел бы ты нам, Петя-петушок!»

И Петя в горлышко залив ещё чайку
Как закричал: «Подъём! Кукареку!»

За стенкой зашипел соседский гусь:
«С певцом я завтра утром разберусь».
И спать скорей легли под лопушок
Три курочки и Петя-петушок.