посвящение николаю караченцеву

Юлия Штырц
прощальное письмо.
привет мой друг! пишу тебе сегодня я,
хочу сказать, что без тебя, ещё скучаю;
ты не один? и я ведь, тоже не одна,
но рядом с ним, я о тебе лишь вспоминаю.
я иногда твоих, хочу коснуться рук,
когда меня, он, обнимая, нежно шепчет,
что нет нигде другой такой,
как благодарен, он за встречу.
он губ моих коснётся нежно,
прошепчет, я люблю тебя,
и вспомню я о том, как прежде
, ты, эти мне твердил слова.
он счастлив. И он счастье не отпустит,
теперь я с ним останусь, навсегда,
но как мне быть? мне без тебя, так грустно,
в его руках, я вспоминаю лишь тебя.
я помню голос твой и блеск в глазах, счастливый,
слова, как сладкий мёд, и в тоже время, лезвие ножа,
я не жалею, я с тобой была счастливой,
и может, буду, я счастливой без тебя.
я знаю, в памяти, останется навечно,
всё то, что было и ушло из жизни прочь,
и образ твой, и тёплый летний вечер,
забыть, мне это не кому помочь,
нет, впрочем, есть, да, тот небесный ангел,
он прилетел, опять на помощь мне,
не в первый раз, меня, от бед спасая,
он боль мою опять берёт себе.
да знаю я, могу всё откровенно,
ему сказать, как горько на душе,
тебя забыть, лишь на мгновенье,
и с болью, снова вспомнить, снова о тебе.
с начало я молчать хотела,
и слёзы не давали мне уснуть,
потом, я страх преодолела,
и всё, что я сказать сумела,
прошу тебя, ты не забудь.
когда к руке моей, губами прикоснется,
и испугавшись, отойдёт назад,
мне кажется любовь, вот-вот проснётся,
и я уже не вспомню ни когда,
ту ложь, и слёзы на щеках,
те письма, в которых, столько боли,
забуду, может блеск, в твоих глазах,
не вспомню, может боле,
но к сожаленью всё совсем, ни так,
тебя я помню, и рана в сердце навсегда,
я понимаю, для тебя, конечно, это всё пустяк,
ведь ты не знаешь, что ты значишь для меня.
а впрочем, может зря, тебе пишу,
я знаю, что меня ты не поймёшь,
мой ангел, ободном тебя прошу,
прошу, поверь, любовь моя не ложь.
я знаю, что просить тебя не смею,
и что давно должна уже уйти,
но всё ж прошу! прошу я как умею,
в последний раз, прошу тебя, приди!
в глаза взгляну, безмолвно, безнадежно,
в последний раз, за руку нежно взяв,
пойму, что всё не будет, так как прежде,
да ты уходишь, счастье, потеряв,
а может, ты уходишь, счастье обрести?
и я тебе, то искренне желаю,
мне жаль, что наше счастье не спасти,
ну, что ж прощай! тебя я  отпускаю.
теперь ему скажу я те слова,
что долго, для тебя в душе хранила,
нет, не с тобою закружиться голова,
и не с тобою от любви я захмелею,
и не в твои взгляну я серые глаза,
и не тебя я по шагам, вдали узнаю,
но всё ж из памяти, не выкинешь тебя,
родится сын, я это точно знаю,
что именем твоим я назову,
и лишь ему, отдам ту теплоту,
которой мысленно тебя, я согреваю.
ну, что ж прощай! не буду докучать тебе письмом,
всё то, что было в прошлом, не воротишь,
но всё же, я уверенна в одном,
что ты, меня с любовью, тоже  вспомнишь...

посвящается первой любви.
Михайлову. А. Ф.
стих написан, 1998 год.