На мостовой

Евгений Щекочихин
Парк. Мостовая. Туманный рассвет,
Мокрый от капель дождя тротуар,
Тусклый светила бордового свет,
Девушки частый дыхания пар.

Смотрит она на тропу впереди,
Где фонарей огонек догорал,
Этой дорогою должен прийти
Небезразличный ей, как обещал.

Время идет, но безлюдна тропа,
Девушка мост окропила слезой.
В этот момент она все поняла,
Все поняла... и сошла с мостовой,

И удалилась под натиском фар.
Счастье вдруг в черный окрасилось цвет,
Будто от капель дождя тротуар,
Будто безжизненный ныне рассвет.