Единорог

Валерий Недюдин
Под окном всё ниже ветви клонит
Старый клён, промокший под дождём -
Он плоды до срока не уронит,
Наклонившись скорбно над плетнём.

Лишь, когда созреет это семя -
Станет легче пуха на лету,
То наступит с ним расстаться время,
Без прощаний слёзных на бегу.

Ветер их подхватит без усилья,
И подняв игриво до небес,
Бросит где-то наземь в изобилье,
Будто посадив кленовый лес.

От ворот в снегу лежит дорога,
Все невзгоды клён переборол -
Гордо словно рог единорога,
Выпрямляет к небу гибкий ствол.

                11.08.15г.