Любви цвета...

Анна Баварская
Немало неразгаданных  мной  тайн
На этом свете, но  не  сожалею,
И у Любви  имеются   цвета,
Определить  бы вмиг  какой  милее:
Лиловый, фиолетовый, оранж,
Лавандовый, лазурный, ниагара...
Следит  усердно внутренний мой страж
За тем, как  подбираю  к счастью пару.
Струящийся  серебряный  поток
Из  глаз  свою  работу   к сроку  сделал,
Бутон  раскрылся, чувственный  цветок
Души  ласкает  аурою  тело.
Казалось бы, чего ещё  желать,
Счастливые  часов  не  наблюдают,
Ведь главное, была б себе мила
В том возрасте, когда  немолодая.
Хранить  до смерти  женщину  в себе
Обязана, есть признаки породы,
Не всё, увы,  халва или  шербет,
Оставили  следы  страданий  годы.
С  рождения   Судьбою  наперёд
Просчитаны  мельчайшие  нюансы,
Нельзя назад ни шагу, сердца лёд
Растаял  явно  от  протуберанца.

11.08.2015 год