Лето

Ольга Беседина
Я люблю тебя, лето знойное,
Я люблю тебя, лето красное.
Утро терпкое, небо ясное,
Запах зелени, роща хвойная.
Солнце сахарное, янтарное.
Жгучих дней колдовская вязь,
Бирюзовая, лучезарная,
Ты, как сон со среды, сбылась!
И соцветье ночей агатовых
Вплетено в это лето звёздное,
Лето ливневое и грозное,
Со сливовыми ароматами.
Нежный ветер ручья касается,
Словно фея своей рукой.
И глядится луна-красавица
В омут зеркала над рекой.
И соломою золотистою
С неба льются лучи её.
Лето звонко брянчит монистами,
А роса по утрам поёт.
О любви, о хмельной и губящей,
Подпевают росе цветы...
Полюби же скорей и ты-
Это лето так любит любящих!