Родина

Елена Ярецкая
Солнце жарит-палИт, исчезает вода-
Измельчали пруды, пересох колодец.
И не слышит река: « Купаться, айда!»,
А фарватер её уж не судоходен.

Ночью белыми гроздьями светится сад,
Опадающих яблок удары оземь.
В поле колос дозревший вовремя сжат,
Август сух, но не чёрств, а вполне серьёзен.

Пахнет мёдом и жёлтым шуршащим листом,
В лёгком ветре горчит дым болот торфяных.
В деревянной избе сплю я сладким сном,
В отчем доме со мной - слава Богу!-мама.