Береза

Галина Котельникова Бахтина
Береза есть в моем лесу,
Я к ней свою печаль  несу.
Она радушная, как мать.
Всегда могу ее обнять.
Навстречу ветви мне раскинет,
Меня в свои объятья примет.
Стара уже моя береза,
Но не согнулась от мороза,
От ветра жгучего зимой.
С ней так уютно в летний зной.
Она мудра, ее я слышу,
За эти годы стала выше,
Роскошна, изумрудна крона.
Я под защитой, словно дома.
Постою, коснусь рукой.
А лес мой рядышком с рекой...