Сумы

Виталий Пось
На гербе, на твоем, в трех сумочках фортуны
Твоя душа святая история и миф
Ты мал , но так прекрасен мой милый город Сумы
Тебе мое почтенье и наважденья стих

На старенькой Дзержинке, что Троицкая нынче,
Мы время проводили, взрослея не спеша
И  в летнюю прохладу,твою влюблен я лично
Да и сейчас не против тобою подышать

Ты нас растил и баловал фонтаном и цветами
И девушками стройными,красивей не сыскать
И звоном медных струн будил спокойными ночами
Теперь звук дворовых гитар , нужно поискать

Остался ты родным, как прежде, городом трех сумок
Тобою нарекают речушки адреса
И спорит до сих пор народ мол не в Сума!х а в Су!мах
Но я за твою душу, Сумы, всегда любил тебя