Ты вернешься

Владислав Евсеев
 Ты вернешься
(психоэссе)

Через года, а, может быть, века
душа способна снова возродиться,
и новый человек поймёт тогда:
не первый век костёр его дымится.
Благодаря работе над собой
и самоотречению порою,
ты узелок развяжешь каждый свой,
и карма перестанет над тобою
свои задачи тайные творить, –
ты сможешь от неё освободиться,
но землю ты не сможешь позабыть…
и вновь вернётся тот, кто не боится
опять идти куда-то вдоль земли,
и снова ощутить тоску земную,
с людьми опять их беды разделить,
свободой духа каждый час рискуя.
Идя всегда по трудному пути,
найдёшь, конечно, новую дорогу
и сможешь людям радость подарить,
помочь их эволюции немного.
Не бойся, ты опять в делах земных
забудешь   мир небесный на полвека,
учитель будь ты, или ученик,
но принесёшь ты пользу человеку.