Гроза

Серж Конфон 2
Гроза пол-неба освещает,
и льётся дождь вокруг ливмя,
а днём жара едва спадает,
и то с вчерашнего лишь дня.

Сто тридцать лет такой погоды
в июле не было у нас.
Горят торфяники, и всходы
готовы высохнуть не раз.

Болота многие без влаги
похожи чем-то на асфальт.
Как ждут деревья-бедолаги
дождей спасительный контральт!

А нынче, жажду утоляя,
ночь приударила дождём.
Вновь воздух влагой насыщаем,
и ветер шелестит листом.