Летнее утреннее

Илья Бестужев
С утра расчирикались птицы по веткам.
О чем? О бетонных прокуренных клетках,
О солнечной желтой небесной карете,
О самой красивой девчушке на свете.

...Не смотрит на время романтик-влюбленный:
Опять просыпаюсь под звон телефона,
И тают минуты. Стремительно тают,
Опять по тревоге такси вызываю...

Опять позабиты машинные тропки.
Да все, что угодно! Но только не пробки!
И сердце стучится подраненной птицей:
Пробиться, пробиться, пробиться, пробиться!

Конечно, пробьюсь. Заиграют валторны,
Увидев тебя на знакомой платформе,
И - мир на двоих. И огромное лето.
И самая сладкая Рита на свете...