Снегопад

Григорий Степенко
Сегодня ночью сильный снегопад,
Возможно нам грозит обледенение.
Как было хорошо всего то день назад.
Меняются погодные явления.
Ложиться на поверхность свысока
Материя пушистая холодная,
Машины не пройдут наверняка,
Завалена дорожка пешеходная.

На тебя
С неба снег летит,
На ладонь ложится,
Тает и кружится.
Посмотри
С этой высоты
Стоит опуститься
Чтобы раствориться.

Парализован транспортный поток,
Значительно замедленно движение,
Но в целом изменить нам это не дано,
И люди ожидают потепления.
Остановись на миг и посмотри,
На небо удивительно волшебное,
Почувствуй, как рождается внутри
Нечаянное необыкновенное.