Странно, друг мой...

Дарья Соль
Странно, друг мой, после тебя никакой мистерии. Я привычно из всех изберу никого. Моя темень маячит на периферии, только легче дышать, засыпать от того, что в громадном пространстве мне нет никого родного, так чудесно, ты веришь, быть лёгким вдали от всех вас. Странно, друг, понимать, что ты попросту не был основой. Если вот, я живу, и совсем не болит мой каркас. Дни поют свои песни, а ночь усыпляет снотворным, время гнёт шестерёнки и учит быть твёрже, прочней. Я пою одиночеству ветрено, нежно, минорно: «Пусть никто никогда не вспомнит теперь обо мне». Странно, милый, какие мы прочные гибкие твари. Рвёт сердца ожидание, страх, беспокойство, года.
Эта жизнь – ждать свидания в маленьком баре.
Но никто не придёт, потому что не знает куда.