Колючки-ёжики

Белые Крылья
Едят ли ёжики колючки?
Да нет, конечно, эти штучки
Жуют верблюды натощак,
Когда попить нельзя никак!

Но, для чего ежи колючи?
Ведь неколючи были б лучше!
А для того, чтоб их в лесах
Не съели волк или лиса!