Цветок и бабочка

Людмила Иванковская
Цветок и бабочка - сюжет истории.
На поле маковом долин предгория
потоки нежности сокрыты травами,
где солнце августа горчит забавами.

На крыльях бабочки пыльца цветочная.
Как связь случайная и краткосрочная
тычинок, пестика прикосновения -
неимоверные любви мгновения.

Пыльца цветочная с росою сонною
так притягательны, как смесь ядрёная.
Принять бы всю её, но послевкусие
развеет горечью мечты-иллюзии.

Цветок и бабочка - сюжет истории.
А сколько было их в лугах предгория!..
Любовь ярчайшая, но однодневная,
и многолетняя тоска душевная.

11.08.2015