Литературная героиня - М. Цветаевой

Зыряева Ираида
Я на позор, как на костер,
Иду, тобой приговоренная.
Вокруг ни братьев, ни сестер -
Одна толпа лишь разъяренная.

Кто, что, когда - им надо знать.
Каменья из-за пазушки.
А мне хотя бы только знак,
Что ты поймаешь камушки!

Прикроешь, жертвуя собой,
Глаза завяжешь нежностью...
Сыграют может быть отбой,
Назвав сюжет нетленностью!

      11.10.09 г