Шагами Шагала

Станислав Диксен
 Удивительный  русский авнгардист
Мыслящий широко и масштабно
Измеряющий  мир  словно холст  или лист
Шагами  Шагала
Нам не понять его многих сюжетов
Хотя   о себе   он нам все  рассказал
Он  совсем не ходил по этой земле 
Он свободно парил . Он летал
В этот полет он нас приглашал
От Москвы до Парижа
Здесь левитация правит бал
Здесь  многое можно увидеть… и услышать
Гулкую  поступь  смутного времени
Когда земля  под ногами дрожала
 
Когда революция   в топку без жалости   
 Своих детей  с размаху бросала
Да так всегда было в истории
Их метят зеленкой на лбу иль на спинах крестами
Их проклинают за то что другие
За таланты награда -  к стенке поставят   
Любите же их пока они дышат
Цените  же их тогда когда они с нами
И вместе с ними по  жизни идите
Шагами Шагала