Ждёт тебя

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2014/09/22/6646
Но не сдавайся. Где-то есть она,
Что ждет тебя, не закрывая окна,

Выщип

Твоя судьба тебя всё время ждёт,
Сидит одна, не закрывая окон
И ноги босы, холодней, чем лед,
И по плечам спадает рыжий локон.

Всё нараспашку – окна, две двери,
Когда придёшь, страдалица не знает.
Ты, хоть примерно дату говори,
Зачем ты на судьбу свою чхаешь?

Не пьет, не ест, опала уж с лица.
Совсем худа, на удочку похожа.
Сняла и крышу, нету подлеца,
Быть может, сверху залетит прохожий.

А ты иди к ней смело, не трясись.
Закроешь окна, дверь законопатишь.
Давай серьёзно к делу относись,
А то ещё простуду в доме схватишь.