Пешеход

Евгений Валкин
Год губительных созвездий,
Год соблазнов, год болезней
Скачет время, катит год
Я шагаю, пешеход

Драм дорожных вереница.
Смерть, бессонница, больница
Нежность – краткий эпизод
Скачет время, катит год

Я иду на встречу к богу
Мчусь к последнему итогу
Крутится цепочка дней
Все быстрее и быстрей

Свет сияет несравненный
Из неведомой вселенной
Озаряя небосвод
Я шагаю, пешеход

1983, 2013