это неправда...

Елена Струкчинская
*к картине Галины Карасёвой*

Я всё равно останусь прежней –
Не важно, кто и что сказал.
И вся неправда неизбежно
Преобразуется в провал.
Оправдываться не умею,
Да и, признаться, не хочу.
Перед неправдой не робею,
И лишь надолго замолчу.
Перетерплю. Обида вспыхнет,
Не разгоревшись, пропадёт.
И на мгновение утихнет
Любви мелодия. Пройдёт,
Рассеется, сестра туману,
Клевещущая, злая ложь.
Я устою. Другой – не стану.
Когда–нибудь меня поймёшь…