Исповедь шизофреника

Юрий Хаб
что сижу я и в ус не дую, 
ведь ещё написать смогу; 
мне судьбу дал бы Бог другую,
с этой, видно, я только лгу.

что- то светлое в жизни чую,
и пред ним я давно в долгу,
вот сказать хочу весть благую,
но боюсь, что опять солгу.

жаль мне совесть свою больную:
держу в адском  её кругу,
говорил всем про жизнь крутую,
оказалось, что снова лгу.

где найти мне её простую
тропку ровную на лугу,
не видать её в ночь глухую,
потому и бессчётно лгу.

кто придумал мне жизнь такую:
чёрно ржавую на снегу,
сыро мозглую клеть пустую,
где сижу и себе же  лгу.

я когда ни-будь  возликую,
с серой клети на мир сбегу;
я у птиц два крыла сворую,
полечу, и,  даст Бог, не лгу!…