Про нас

Без Вас Никто
«Барабанные палочки» августа –
словно пауза в мелькании лет.
Ты чуть-чуть погрусти, но, пожалуйста,
улыбнись уходящему вслед.
Пусть оно не сложилось, как надо бы,
как мечталось с ромашкой в руке,
согласись – сквозь овраги и надолбы
только нищий идёт налегке.

Осень-скво золотыми монистами
разукрасит зелёный вигвам
и поманит страницами чистыми
та тетрадка, где тесно словам.
Про счастливые дни, про потери ли –
ты, волнуясь, напишешь рассказ.
Если мы и любили, и верили,
то, возможно, он будет про нас.