Лето всё ещё молодится...

Нахабинский
                На одну невзыскательную рифму.


Лето всё ещё молодится.
Но уже загустела живица.
К перелёту готовы птицы.
Стекленеет в ручье водица.

Полыхают вдали зарницы.
Облака в небесах – тряпицей.
Не выходят наверх мокрицы.
Муравьи бегут вереницей.

Травы в поле легли черепицей.
В перелеске пухнет грибница.
Бор сосновый стоит божницей,
Даже леший его сторонится.

Небо синим крылом кренится,
И всё ближе оно к землице.
Бабье лето тенями ложится
На застывшие сонные лица.

Робко всходит в зенит Денница.
Полдень собственной тени боится.
И от холода ветер ярится.
Лето всё ещё молодится…