нет

Энн Блэст
я завернута в тёплый шарф,
в нем бывает трудно дышать.
я окутана им целиком,
с виду мягкий и давит легко,
но нет.

он не греет совсем изнутри,
разверни меня и посмотри.
словно иней по коже дрожь,
думала, ты поймешь,
но нет.

за окном август смоют дожди,
хочешь что-то сказать, подожди.
мысли словно туманом покрыты,
мне бы так, чтобы раз - и забыты,
но нет.


***

словно вырванный песни куплет,
словно миром потерянный свет,
словно драмы какой-то сюжет
я опять слышу этот ответ -
нет.