Балтика

Евгений Валкин
Холодной женщиной лежало побережье,
Я прикасался, но она спала,
Ее ласкали волны безнадежно,
Но отражались мрамором чела

Я шел, ступая на холодный камень,
Я ждал напрасно чуточку тепла,
Завороженный чудным ожиданьем
Я любовался, как она спала

Ложбинкой дюн к волне прижавшись нежно
Не ведая ни горестей, ни бед
Счастливой женщиной проснулось побережье
С лучами первыми, пронзившими  рассвет


1982,2013