Городу М

Тарасова Елена
Город мой, ты сегодня похож
На огромную банку варенья,
Ассорти всех оттенков глаз, кож,
Сумасшедшее столпотворенье.

Город мой, кто придумал рецепт?
Не узнать. Но рецепт - превосходен.
Посмотри: на Бульварном кольце
Каждый день чудеса происходят.

Каждый день. Сотни мелких чудес.
Вот - улыбка, вот - взгляд или слово.
Жизнь летит, как безумный экспресс,
Но, как прежде, любовь - вот основа.

Солнце светит, дымится асфальт,
К выходным удлиняются пробки.
Пестрота ломоносовских смальт
Открывается с каждой высотки.

И в огромной мозаике мы
Незаметны, но незаменимы.
Посмотри: сверху видно холмы.
Семь холмов, как и прежде, красивы.

Сотни звуков сливаются в хор -
Голос города. Громко и мощно
Город с нами ведёт разговор,
Непрестанно, и денно и нощно.

Звёзды в небе заметны едва,
На окраинах, где-то у МКАДа.
Раньше б спеть: "Затихает Москва..."
А сейчас... Да кому это надо?

Так сверкай же, пульсируй, греми,
Завораживай! Всё в твоей власти!
Город мой, "лучший город Земли",
Где так ярко заметны контрасты.