Почти по Хайяму

Гадарине Джемилия
Жил на свете господин,
Жил, конечно, не один,
А со всей своей семьёй.
Ах-ах-ах, да ой-ой-ой!

Господин был бизнесмен,
Вроде, явных перемен
Жизнь его не предвещала...
Но по швам всё затрещало:
Бизнес вдруг накрылся тазом,
Подхватил болезнь-заразу,
Вдруг жена ушла к другому,
Подкатили воры к дому,
Вынесли полдома слёту,
Потерял мужик работу...

***
Коль ты, дружок, поднялся в «князи» -
То избегай подонков, грязи.
Достойно бизнес свой веди,
И дружбу с мразью не води.